Werkstatttage und Tag der offenen Tür 2018

Liebe Bechsteiner,

die Belehrungen zu den Weihnachtswerkstätten werden am 10.12. in der 6. Stunde stattfinden. Welcher Lehrer in welchem Raum ist, wird noch bekannt gegeben.

Die diesjährigen Werkstätten werden vom 17.12. – 19.12.2018 stattfinden und arbeiten unter dem Motto:

F.L.O.W. – Fantastisch Lernen (in) originellen WERkstätten

Das Besondere an diesen 28 WERkstätten ist die diesjährige Ausrichtung in Bezug auf den „Zeitbegriff“, jede WERkstatt hat das (UR)- im Namen.
„UR“ bedeutet für uns, alles, was älter als 5 Minuten ist, angefangen von der Urgeschichte aus dem Geschichtsunterricht über (ur)alte Möglichkeiten der Kommunikation in schriftlicher, mündlicher, musikalischer oder sportlicher Form, auch das Zubereiten von Essen und Getränken nach alten Rezepten bis hin zu moderner Verwendung von Technik in unserer Zeit werden Berücksichtigung finden.

Einzelne WERkstätten werden von Künstlern betreut, die unsere Lehrer und Schüler bei der Durchführung der Projekttage tatkräftig unterstützen.

Arbeitszeit: 4h täglich in der gewählten WERkstatt (die genauen Arbeitszeiten werden individuell festgelegt- siehe Infozettel, den jede WERKstatt individuell gestaltet)

Am Mittwoch, dem 19. Dezember, werden wir mit allen Bechsteinern und vielen Gästen ab 16.30 Uhr unseren Tag der offenen Tür feiern und Ihnen die zahlreichen Ergebnisse der Projekttage im Schulhaus und auf dem Schulhof präsentieren.

Am Tag der offenen Tür werden, als Produkt einer Werkstatt, auf dem Schulhof einige Feuertonnen aufgestellt. Da es hierbei zu gelgentlichem Funkenflug kommen kann, achten Sie bitte auf einen entsprechenden Sicherheitsabstand. Für etwaige Beschädigung der Kleidung durch Funkenflug können wir keine Haftung übernehmen.

Flyer Werkstatttage und Tag der offenen Tür 2018
LBS_TagderoffenenTür_2018.pdf
PDF-Dokument [334.0 KB]
Werkstattübersicht
WERkstatt-Übersicht (UR)---.pdf
Elterbrief Werkstatttage
Elternbrief UR-WERkstätten.pdf
PDF-Dokument [221.1 KB]

Bitte drucken Sie den Elternbrief aus und geben ihn ihrem Kind am 10.12. 2018 unterschrieben mit in die Schule. Er wird zu den Werkstatteinweisungen eingesammelt.